Стерилизация кошки в Екатеринбурге

С 10 по 25 августа 2018 г. Цена стерилизации кошки 2100 рублей.

 

В стоимость операции по стерилизации кошки все включено:

  • Выезд ветеринара на дом к владельцу животного в Екатеринбурге
  • Качественная анестезия кошек и быстрый вывод из наркоза
  • Лапароскопическая стерилизация кошки через минимальный разрез
  • Рассасывающиеся шовные материалы, снятие швов не требуется
  • Современные антисептики и безопасные медикаменты
  • Все расходные материалы одноразового использования
  • Послеоперационная попона
  • Бережное и аккуратное отношение

Стерилизация или кастрация кошки (овариогистерэктомия) — это операция по удалению половых желез у кошек.

Стерилизация домашней кошки производится для подавления полового поведения, которое проявляется во время течки у большинства кошек и часто причиняет владельцу довольно много беспокойства — крики, агрессивность, навязчивость, порча мебели и т.д…

 

По причине одомашнивания у кошки уменьшается период между течками (эструс), в отличие от диких кошек у которых эструс обычно проходит два раз в год. У домашней кошки цикл половой охоты может повторяться каждый месяц, а иногда переходить в постоянный вялотекущий эструс. Это связано с искусственным освещением, увеличивающим продолжительность светового дня, комфортных условий существования кошки, достаточное количество пищи, отсутствие опасности, чрезмерное тепло.

 

Стерилизация домашних кошек, не подлежащих разведению, выполняется не только в интересах владельца, но и в интересах самих животных.

Стерилизация или кастрация кошки производится с целью предотвращения в будущем таких нежелательных патологий, как воспаление, опухоли, кисты яичников или матки, которые особенно часто возникают в результате применения средств для прерывания течки у кошек и лечатся уже только хирургическим способом — удаление матки и яичников.

Воспаление матки — пиометра является прямой угрозой для жизни кошки, так как наполненная гноем матка может разорваться в брюшной полости и вызвать воспаление брюшины — перитонит, который трудно поддается лечению и часто заканчивается летальным исходом.

Такие патологии возникают, как правило, у кошек старше 10 лет, для которых операция по стерилизации будет являться большой нагрузкой на организм вследствие различных болезней внутренних органов, уже начинающих себя проявлять в этом возрасте.

 

Рекомендуется стерилизовать кошку в молодом возрасте с 5 месяцев до 7 лет. При необходимости данная операция проводится и в более позднем возрасте.

Стерилизация молодых кошек в раннем возрасте позволит снизить риск возникновения опухолей молочных желез, так как опухоли желез часто являются гормонально зависимыми. Так же в большинстве случаев опухоли молочных желез у кошек являются злокачественными, поэтому, вовремя решившись на операцию по стерилизации, Вы можете продлить ей жизнь.

 

Стерилизация кошки проводится под общей анестезией. Операция полостная, оперативный доступ производится через минимальный разрез. Для защиты шва от попытки кошки его снять на месте разреза применяется специальная послеоперационная попона.

 

Средства для подавления течки у кошки — не альтернатива стерилизации или кастрации, применением этих средств вы только нанесете вред своей кошке. Использование контрацептивов для кошек предрасполагает к новообразованиям и воспалениям матки, появлению кист яичников. Все подобные средства содержат в своем составе гормональные вещества. Иногда достаточно даже разовой дачи препарата. Самая большая опасность в средствах для подавления течки заключается в том, что опасные патологии репродуктивной системы на фоне их применения возникают далеко не сразу, а через несколько лет (как правило, болеют животные старше 7 лет).

 

Если ваша кошка не имеет профилактических прививок от панлейкопении, ринотрахеита и калицивироза, то мы рекомендуем стерилизовать кошку на дому, так как посещение ветеринарной клиники может обернуться для вас последующим лечением от инфекционных заболеваний, исход которого может быть непредсказуем.

Стерилизация кошек успешно проводится в домашних условиях. Не существует принципиальной разницы где стерилизовать кошку, дома или в ветеринарной клинике. Все зависит от уровня профессионализма ветеринарного врача. После стерилизации никаких ограничений в кормлении и движении не требуется. Операция по стерилизации несложная и переносится кошками очень легко, осложнений после нее не бывает.

 

Кошка после стерилизации не будет проявлять полового влечения, станет менее агрессивной и более спокойной, естественно прекратятся и течки. Ей не будут грозить заболевания половой системы. Она не будет страдать от невозможности регулярной вязки с котом.

 

Решили стерилизовать свою кошку?

И остались вопросы по данной услуге?

 

Позвоните нам, и мы подробно ответим на все интересующие Вас вопросы.

У нас разумная цена на стерилизацию кошек в Екатеринбурге!


(343) 367-72-95

Комментарии запрещены.