Прививки котятам и кошкам на дому

С 3 января по 25 января 2018 г. цена вакцинации с выездом на дом 1200 рублей.

 

Вакцинация — надежная превентивная защита вашего котенка от разного рода вирусных заболеваний. Любые из этих заболеваний могут привести к осложнениям, которые будут сопровождать животное всю оставшуюся жизнь.

 

Современные вакцины позволяют прививать котенка, начиная с трехмесячного возраста и ежегодно до конца жизни. Список заболеваний, вакцинацию от которых нужно обязательно выполнить домашней кошке:

  • панлейкопения
  • кальцивирусная инфекция
  • герпесвирусная инфекция, ринотрахеит
  • хламидиоз
  • бешенство

Наиболее доступными в России на сегодняшний день являются следующие вакцины:

  • Квадрикат (Merial, Франция) против панлейкопении, кальцивирусной, герпесвирусной инфекции и бешенства
  • Трикат + R(Intervet, Голландия) против панлейкопении, кальцивирусной, герпесвирусной инфекции и бешенства
  • Мультифел (Нарвак, Россия) против панлейкопении, кальцивирусной, герпесвирусной инфекции и хламидиоза
  • Вакдерм F (Россия) — против лишая — микроспории и трихофитии

Как видно из списка, принципиальное отличие отечественной вакцины от импортных заключается в том, что в российскую вакцину входит компонент против хламидиоза и не входит бешенство, а в импортные — наоборот, входит компонент против бешенства и не входит хламидиоз.

 

Вакцинация котят и кошек

 

Вакцина Fel-O-Vax (Форт Додж, США) против вирусного ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении и хламидиоза кошек. Эту вакцину можно применять вместе с вакциной против бешенства. Таким образом, на сегодняшний день это вакцина с наибольшим количеством компонентов против кошачьих инфекций.

 

Также кошкам можно сделать прививку против лишая — микроспории и трихофитии. Эта вакцина делается отдельно от вакцин против остальных заболеваний с интервалом не менее 14 дней.

 

Прививки необходимо делать в строгом соответствии со схемой, прилагаемой фирмой производителем. Вакцина должна храниться и транспортироваться в условиях холодильника.

 

Нагрев или чрезмерное охлаждение вакцины приводит к потере активности. Кошка, привитая такой вакциной, не получает вакцинальный иммунитет.

 

Не берите на себя ответственность за здоровье вашей кошки, доверьте это ветеринарному врачу.

 


(343) 367-72-95

Комментарии запрещены.