Важно знать:
Кастрировать ли кота?
Можно ли избежать кастрации домашнему коту, который не метит территорию...
Читать далее >>
Кастрация мини кобеля
Мелкие породы собак очень быстро взрослеют и обладают холерическим типом характера...
Читать далее >>

Особенности кастрации кобелей маленьких пород

Миниатюрные породы собак быстрее взрослеют и часто обладают меланхолическим, холерическим типом нервной системы. Они остро реагируют на раздражители – стресс, возбуждение. В момент сексуального становления крохи могут превращаться в домашних «насильников», чьим нападкам подвергаются вещи, игрушки, хозяева. Также может возрастать агрессия по отношению к окружающим, что чревато травмами – несмотря на малый рост кобельки начинают задираться на более крупных представителей собачьих. Если хозяин не собирается вязать кобеля, а хочет иметь удобную комнатную собачку, то для этого есть все показания!


С 02 по 30 ареля 2019 г. цена кастрации кобеля с весом до 7 кг. 2100 рублей.


Той терьер

Кастрация той терьера по алгоритму не отличается от остальных. Комнатная собака перестанет ставить метки и домогаться предметов интерьера. Также доказано, что кастрированный кобель проживет на 1,5-2 года дольше, сможет избежать гормональных сбоев. С другой стороны, маленькие собачки склонны набирать вес, владельцу придется следить за рационом кобеля.

Чихуахуа

Еще одна порода, для которой показана кастрация в случае отсутствия планов последующей вязки. Лучше кастрировать кобеля в 6-9 месяцев — это возраст с минимальным риском развития заболеваний для чихуахуа, плюс, питомец полностью сформировался физически. Так как кобель с малой массой, важно, чтобы врач правильно рассчитал все препараты. Необходимо обратиться в клинику для полного предварительного осмотра и выполнения операции профессиональным хирургом.

Йорк

Если собака не участвует в вязках, то лучше Йорка кастрировать. Оптимально провести кастрацию кобеля в 7-10 месяцев, пока любимец не научился метить и не почувствовал тягу к гону. Этот период считается также лучшим в смысле минимальной возможности развития онкологии. Если кастрировать кобеля до года, можно избежать массы поведенческих и гормональных изменений.

Шпиц

Эта декоративная порода изначально создавалась для комнат. Шпицев носят на руках, для таких собак характерен дружелюбный нрав. Кобели проявляют нежелательные сексуальные действия и убегают – компактные размеры не отменяют проблем гона. Важно уделять внимание мочеполовой системе подопечного, вовремя позволять опорожнять мочевой пузырь.

Мопс

Для этой породы оптимальный возраст для кастрации 10 месяцев. Кобель должен быть совершенно здоров, со всеми прививками. Мопсы предрасположены к ожирению и проблемам с дыханием из-за особенностей строения морды. Врач учитывает риски при непосредственном проведении вмешательства, контролирует дыхательную функцию. После процедуры владельцу нужно тщательно следить за весом питомца, обеспечивать рацион и физические нагрузки.
 
Независимо от размеров породы, кастрация кобелей имеет ряд общих показаний. В первую очередь – исключение самца из возможных производителей. Сюда могут относиться как отклонения от стандартов вида, так и поведенческие особенности. У кобелей есть период, когда гормональная перестройка организма происходит наиболее мягко, без рисков образования опухолей.
 
Для каждой породы они примерно одинаковы, но бывают индивидуальные особенности. Обязательно посоветуйтесь с ветеринаром о наиболее подходящем времени манипуляции, если решились на такую меру. Если кобель ранее участвовал в вязках, но по возрасту уже не подходит для производства потомства желательно кобеля кастрировать, чтобы предупредить возрастные проблемы с мочеполовой системой питомца, стабилизировать психическое состояние.


(343) 367-72-95

Комментарии запрещены.

Вызов ветеринара
на дом

Вызов врача на дом




Запишитесь на приём

Запись на приём к врачу


Вызвать ветеринара

Вызов врача на дом






Оставьте свой номер
и мы вам перезвоним



Задайте вопрос
и мы вам ответим