Стрижка кошек в Екатеринбурге

Зачем подстригают кошек

Стрижка кошек в Екатеринбурге
Кошки очень старательно ухаживают за своей шубкой. Процесс вылизывания, выкусывания и расчесывания шерсти может занимать массу времени, в частности после человеческого поглаживания и тисканья.

Несмотря на все старания животного, владельцу также необходимо прикладывать усилия по поддержанию гигиены и эстетике домашнего питомца.
Наиболее очевидной причиной для стрижки кошек становится образование колтунов, расчесать которые уже физически невозможно, либо попадание на шерстку клейких веществ, не поддающихся шампуням. Например, жвачку, пластилин и другие «подарки», которыми награждают питомцев маленькие дети. Иногда кошка умудряется самостоятельно найти приключения «на шубу» после которых остается только ее остричь.

Свалявшаяся шерсть, колтуны

Если кошка гуляет на улице, то к загрязнениям могут добавиться паразиты и кожные заболевания. Короткая стрижка позволит избавиться от основной массы недостатков, а укороченная шубка лучше промоется лечебными шампунями.

Линька и колтуны – еще одна проблема кошек. Часто они взаимосвязаны. Интенсивное выпадение шерсти и пуха, которые могут отделяться клоками способствует сваливанию. Если владелец не расчесывает кошку ежедневно, а животное в силу лени или преклонного возраста не избавляется от старого подшерстка, то образуются колтуны.

Важно знать !
из-за колтунов ласковая доселе кошка может стать раздражительной. Просто ей будут неприятны прикосновения из-за болезненно натянутой кожи.

Колтун – плотный «войлочный» комок из пуха. Он может образоваться как в толще подшерстка, так и плотно к телу – в этом случае он будет сильно тянуть и будет способствовать раздражению кожных покровов.

Гигиеническая стрижка

Кошки как люди – страдают от жары. Если в доме нет кондиционера, то кошка может получить даже тепловой удар. Любимец обладатель роскошной шубы, которая доставляет неудобства в жару? Тогда лучше кошку подстричь. К зиме шерсть отрастет заново и будет по царски пушистая.

Выставочные породы:

Тут груминг строго регламентирован. Кошек стригут за 6 месяцев до события, чтобы питомец успел обрасти и вернуть соответствие эстетическим критериям породы. Отдельная тема – выставки кошачьего груминга. Здесь работа ведется непосредственно для мероприятия.

Как часто проводить стрижку

Если кошка предрасположена к образованию колтунов или не может ухаживать за шерстью из-за возраста, то проводят стрижку в зависимости от скорости обрастания. Восстановление шерстяного покрова происходит за 4-6 месяцев. Среднее количество стрижек – 2 раза в год.

Советы владельцам пушистых кошек:

  • Определитесь с необходимостью стрижки, питомцы не принимают данную манипуляцию с восторгом. Если подстричь кошку действительно необходимо, заручитесь поддержкой опытного грумера.
  • Подстригайте кошку длиной 3 мм, так она будет аккуратней. Если у кошечки кожа склонна к аллергии, побеспокойтесь о приобретении успокаивающих средств.
  • Перед процедурой рекомендуется подстричь у кошки когти, чтобы окружающие не пострадали.
  • Если есть сильные загрязнения, кошку можно помыть. Так вы сможете смягчить тело ухаживающим составом.

Правила и виды стрижки

Все стрижки кошек подразделяются на гигиенические и декоративные. Первые могут осуществляться по медицинским показаниям, когда у кошки выявлены проблемы – грибок, паразиты, другие заболевания кожи, где подшерсток помешает обработке проблемного участка или вызовет усиление раздражения.

  • Гигиеническая стрижка – равномерное снятие машинкой шерстки с оставлением длины в 3 мм. Более короткий вариант – для подготовки к операциям. Не стригут голову, мордочку, уши, лапки и кончик хвоста.
  • Декоративный груминг может помимо укорачивания подразумевать модельные элементы – выстригание треугольниками, создание «ирокезов» вдоль позвоночника, рельефные элементы. При декоративной стрижке применяют не только машинку, но и ножницы.

Гигиеническая стрижка кошки – наиболее популярный пример. Эстетические, модельные дизайны чаще используют держатели, желающие привлечь внимание к своему питомцу.

Процедура груминга не отличается сложностью, однако стоит помнить о важных правилах, чтобы не получить неприятных «осложнений».

  • Для кошки удаление шерсти – стресс. Если вы ее «обидите», то будьте готовы получить в ответ маленькую месть. Именно поэтому рекомендуют обращаться к специалисту, чтобы не ассоциироваться у любимца с неприятными воспоминаниями.
  • Можно стричь как против шерстка, так и по длине. В первом случае получите максимально проработанный вариант.
  • Нельзя полностью оголять кошачий хвост. Практика показывает, что кошки могут неадекватно воспринимать полностью остриженный хвост и даже травмировать себя.
  • Сначала убирают шерстку с боков, потом на спине и животе. Осторожнее в подмышечных впадинах, паховой области, там кожа очень нежная и собирается в складки.
  • После процедуры кошку стоит помыть – уберете остатки волос, которые могут колоться.

Не стригите кошку излишне коротко! Подшерсток короче 2 мм колется, доставляя дискомфорт животному. Кроме того, чем ближе лезвия машинки к коже, тем больше риск ее травмировать.

Стрижка под наркозом

Стрижка кошек под наркозом
Кошки нервничают при звуке машинки. Аппарат, направленный на «святое» запросто вызовет у домашнего зверя желание дать отпор «агрессору». Часто при стрижке кошек рекомендуется использовать миорелаксанты или седативные препараты. Здесь важно предварительно посоветоваться с ветеринаром, чтобы подобрать правильную дозировку.

Прибегая к успокоительным, Вы:

  • Сохраняете собственные нервы и здоровье.
  • Уменьшаете влияние стресса на животное. Кошка не будет препятствовать стрижке, меньше шансов, что она получит травму.

Особенно эффективны успокоительные препараты для любимцев, склонных к агрессии. Они могут в принципе не подпускать владельцев, что отрицательно сказывается на состоянии подшерстка. Порой, для таких забияк седативные медикаменты – единственный способ решения проблем с шерстью.

Советы по стрижке в домашних условиях

Для тех, кто отважился подстричь кота самостоятельно, в первую очередь, рекомендуется найти помощника. Кошка укладывается на бок, передние и задние лапы надежно фиксируются. Манипуляция проводится на ровной поверхности – идеально, если это стол с хорошим освещением.

Совет: не используйте ножницы и бритвы – ими очень легко поранить кожу.

Приобретите машинку для стрижки домашних кошек в зоомагазине, используйте насадку No3. Больший номер усложнит задачу, NoNo1-2 для медицинских целей.

Под рукой должна быть перекись водорода, чтобы в случае необходимости быстро обработать ранку (или царапину).

Не затягивайте процедуру. Слишком долгая манипуляция утомительна для кошек и вызовет дополнительное раздражение со стороны питомца. После этого вымойте любимца с применением специального шампуня, чтобы смыть остриженную шерсть и обработать кожу успокаивающими составами.

Стоимость услуги

С 01 по 15 марта 2020 г. цена стрижки кошки с выездом на дом 1500 рублей.

В стоимость все включено:

  • Выезд парикмахера на дом к владельцу животного в Екатеринбурге;
  • Стрижка кота или кошки без стресса и порезов;
  • Все расходные материалы;
  • Укорачивание когтей — по желанию;
  • Процедуры занимают приблизительно от 40 минут до 1 часа;
  • Можем подстричь кошку под льва — оставляются лапы и львиная грива;
  • Можно подстричь кота под сфинкса — все тело и голова стрижется очень коротко;

У нас приемлемая цена на стрижку кошки в Екатеринбурге.

Зоовет-Урал