Удаление когтей у кошек в Екатеринбурге

С 25 мая 2018 г. Цена операции по удалению когтей у кошки c выездом ветеринарного врача на дом  3500 рублей!

 

Многие владельцы покупают в зоомагазинах когтеточки, которыми животные не плохо пользуются. К сожалению, некоторых кошек не удается приучить стачивать свои когти в специально предназначенном для этого месте. К тому же темперамент отдельных особей не позволяет им спокойно наблюдать за шаловливыми детскими ручками, или ногами взрослых владельцев — слишком велик соблазн зацепить их когтями. Не редко такие игры приводят к серьёзным травмам и последствиям.

 

Как же можно решить эту проблему?

Казалось бы, стрижка когтей это самая простая процедура. Минус в том, что не каждая кошка позволит Вам стричь ее когти, а делать это нужно не реже 1 раза в 7-10 дней, а кошачьи когти отрастают и затачиваются очень быстро. После стрижки когтей желательно обтачивать каждый коготь пилочкой, чтобы убрать мелкие заусенцы.

 

Если стрижка когтей неприемлема, есть альтернативный способ – избавиться от когтей навсегда путем онихэктомии — операция «Мягкие Лапки».

Это пластическая операция, при которой когти удаляются полностью и навсегда. Обычно удаляются когти только на передних лапах. Удаление когтей серьезное вмешательство.

Безусловно, удалить когти это весьма болезненная процедура, которую можно проводить только при качественной анестезии. Если операция выполнена достаточно грамотно, на следующий день кошка может опираться на все лапы и осторожно ходить, Снятие швов на 14-20 день.

 

Говоря об удалении когтей, невозможно обойти моральный аспект данного вмешательства. И вопрос обычно ставиться так: если перед владельцами стоит выбор: лишиться кошки, или только ее когтей, проведение данной операции вполне гуманно

 

Решили удалить когти у кошки?

Позвоните нам и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.


НЕДОПУСТИМО удаление когтей у кошек, живущих «на свободном выгуле»: отсутствие когтей ограничивает их способность к охоте и защите, обрекая тем самым животное на тяжелые условия существования!


(343) 367-72-95

Комментарии запрещены.