Удаление когтей у кошек и котов в Екатеринбурге

Многие владельцы покупают в зоомагазинах приспособления (когтеточки), которыми животные не плохо пользуются. К сожалению, некоторых кошек не удается приучить затачивать свои когти в специально предназначенном для этого месте. К тому же темперамент отдельных особей не позволяет им спокойно наблюдать за шаловливыми детскими ручками, или ногами взрослых владельцев: слишком велик соблазн зацепить их когтями. В редких случаях такие «игры» приводят к серьёзным травмам.

 

Как же можно решить эту проблему? Казалось бы, стрижка когтей – самая простая процедура. Минус, а в том, что не каждая кошка позволит Вам стричь ее коготки, а делать это нужно не реже 1 раза в 7-10 дней – кошачьи когти отрастают и затачиваются очень быстро. После стрижки желательно обтачивать каждый коготь пилочкой, чтобы убрать мелкие заусенцы.

 

Если стрижка когтей неприемлема, есть альтернативный способ – избавиться от когтей навсегда путем ОНИХЭКТОМИИ (операция «Мягкие Лапки»). Это пластическая операция, при которой коготки удаляются полностью, раз и навсегда. Обычно удаляются когти только на передних лапах. Онихэктомия – серьезное вмешательство. Безусловно, онихэктомия – весьма болезненная процедура, которую можно проводить только при адекватном обезболивании (наркоз). Если операция выполнена достаточно грамотно, на следующий день кошечка может опираться на все лапы и осторожно ходить, а к 6-7 дню животное уже не хромает. Снятие швов – на 10-20-ый день.

 Цена операции по удалению когтей (“мягкая лапка”)  2900 рублей!!!

 

Говоря об онихэктомии, невозможно обойти моральный аспект данного вмешательства. И вопрос обычно ставиться так: если перед владельцами стоит выбор: лишиться кошки, или только ее когтей, проведение данной операции – вполне гуманно

 

Важно!
НЕДОПУСТИМА онихэктомия для кошек, живущих «на свободном выгуле»: отсутствие когтей ограничивает их способность к охоте и защите, обрекая тем самым животное на гибель.


(343) 367-72-95

Комментарии запрещены.